Королева природы — проект подслащенный эстетикой

Для нас проект «Королева природы» стал одним из больших вызовов. Мы должны были объединить в одной зоне, предназначенной для современной фабрики по производству меда, помещения различного назначения, которые должны были быть включены в единую концепцию и сохранять одинаковые мотивы. 2-х этажное здание предприятия было разделено таким образом, чтобы соответствовать требованиям нескольких рабочих секторов. Первый этаж был зарезервирован для зоны приема посетителей и выставочного зала. На втором этаже есть помещения для приема посетителей, конференц-зал, офисы и другие вспомогательные помещения.

В качестве источника вдохновения использовались геометрические формы пчелиных сот, и поэтому гексагональные формы присутствовали во всем комплексе. Они стали акцентами, которые сразу говорят о специализации фабрики. Элемент был нанесен на эпоксидный пол, который разделяет пространство при помощи цвета на 2 зоны: приемную и выставочный зал. Гексагональные формы пола отделены друг от друга светодиодными соединениями, создавая живую игру света. Форма шестиугольника также используется в предметах мебели, которые прекрасно сочетаются с формами, использованными на полу. Гексагональные элементы также присутствуют и в декоре стен. Для этих целей в конференц-зале и в административном офисе мы использовали модули MADLAB, которые имеют такую же форму.

Зона приема посетителей была сделана из декоративного камня. Она имеет вид камня, тоже шестиугольного, который дает ощущение холодного, но свежего воздуха. В то же время фон стены из латуни согревает атмосферу, облагораживая ее. Так как проект был сложным, мы решили позаимствовать некоторые из уже существующих элементов. Стены фабрики, выполненные из сэндвич-панелей, вдохновили нас на продолжение этой идеи по всему периметру первого этажа, и мы лишь разделили зоны при помощи цвета. Таким образом, мы замаскировали зону гардероба окрашенными панелями из МДФ, которые имитируют форму сэндвич-стены. Мы использовали панели из поликарбоната в качестве разделительных перегородок, придав им также и декоративную роль благодаря встроенному в их структуру светодиодному освещению.

Мы решили использовать массивный светильник, в форме веток, который свисает со второго до нижнего этажа, создавая семантическую и пространственную непрерывность. Пчелиные медовые соты также подсказали и цветовую гамму, состоящую из желтого, белого и серого цветов. Их сочетание создает ярко освещенное, расслабляющее и экологическое пространство. В целом вся концепция основывалась на экологическом принципе, который характерен для политики фабрики, поэтому мы использовали простые и натуральные материалы, такие как бетон, камень, глина и латунь, а акценты, позаимствованные у пчелиных сот, живой желтый цвет и натуральность материалов придали жизнь и стиль уже существующему промышленному пространству.

Год: 2019

Площадь: 600 m2

Расположение: Chișinău

Бренды: MADLAB, Smartlight, Sika, Atas Lighting, Loggia

Команда: Alexandrin Buraga, Marco Ballerini, Vitalie Robu, Veronica Juc, Maria Melnic, Cevdari-Rusu Iulia

Концепция дизайна интерьера: AB + Partners

    SHARE:
Let’s talk about your project

Let’s talk about
your project!

We are ready to share with you our design vision and lead
you into the exciting world of creativity.

Send Request