Башня Ротшильда – удобство и эстетика в центральной части

Башня Ротшильда это проект жилого дома премиум-класса. При его проектировании мы соединили самые важные элементы, которые обеспечивают удобство для жильцов. У дома очень выгодное расположение – центральная часть Кишинева, поэтому мы создали здание, соответствующее высоким архитектурным стандартам. Итак, мы создали конструкцию, в которой апартаменты премиум-класса сосредоточены в пространстве, разделенном вертикальным атриумом. Благодаря этому элементу мы избежали множества узких и темных коридоров, создав удобную для пользователя зону.
Мы также создали вертикальное зонирование: первые два уровня были зарезервированы для торговой зоны, затем жилая зона, где расположены квартиры, а верхняя часть здания отведена для пентхаусов, у которых есть зеленые террасы на крыше.
Уединенность и удобство, продиктованные внутренней архитектурой, прекрасно дополняются внешней частью здания. Она была оборудована подъездной зоной и прогулочной террасой. В отличие от зеленых зон, также составляющих современный акцент атмосферы, на фасаде здания были установлены металлические планки. Они выполняют две важные функции. Во-первых, учитывая тот факт, что у нас много солнечных дней, была нужна система затенения. Ну, эту функцию и взяли на себя планки, которые должны защитить квартиры от избытка света и жары. Во-вторых, очевидно, что они выполняют эстетическую функцию, выделяя здание среди множества бетонных коробок.

Год: 2019

Площадь: 11480м2

Расположение: Chisinau, RM

Команда: Alexandrin Buraga, Marco Ballerini, Ursu Nicolae

Aрхитектурная концепция: AB + Partners

 

    SHARE:
Let’s talk about your project

Let’s talk about
your project!

We are ready to share with you our design vision and lead
you into the exciting world of creativity.

Send Request