Bliss Market — переосмыслить, использовать повторно, изобрести заново

Year: 2020

Surface: 430 m²

Location: Chisinau, Republic of Moldova

Team: Alexandrin Buraga, Marco Ballerini, Vlad Ștepu, Nicoleta Jelihovschi

Interior Design Concept: AB + Partners

Проект магазина Bliss был вызовом, где все пришлось изобрести заново. Это идеальный проект дизайна интерьера с точки зрения долговечности. В основе проекта были элементы из старого помещения, и мы должны были перенести их в новое пространство таким образом, чтобы сохранить существующую стилистическую линию, продиктовано брендбуком, созданным итальянской компанией, а также вдохнуть в нее новую жизнь.

В новом помещении посетителей встречает привычная эстетика с новыми нотками и акцентами. Зона приема посетителей, сохраненная в той же форме, с золотистыми акцентами, была обустроена в зоне, отделенной от магазина с тем, чтобы создать зону для направления потока посетителей. Здесь в качестве стилистических акцентов присутствуют светильники, брутальность которых становится сдержанным акцентом пространства.

Интерьер магазина выдержан в эко-стиле. Здесь преобладают натуральные материалы, пол выложен плиткой, а витрины выполнены преимущественно из дерева.

Опять же, грамотное зонирование способствовало созданию многофункционального и эстетичного пространства. В качестве цветового акцента мы разработали прилавок для рыбы, колбас и сыров. Даже в этих условиях он был спроектирован в ровном зеленом цвете, а задняя стена выложена керамической плиткой, бирюзовый цвет которой напоминает морские волны.

Особое внимание мы уделили винотеке. Опять же, мы сохранили стиль, щедро придав пространству эфемерность. Мы отказались от подвесных светильников и создали живописную игру света с помощью точечных светильников и витринного освещения. Здесь мы придали нотки благородства при помощи стульев, обитых золотистыми элементами, а также и нотку эфемерности при помощи стеклянной витрины.

Во всем интерьере преобладают простые линии и спокойные цвета, и все говорит о естественности и высоком качестве долговечного магазина.

Похожие Проекты