Офис в Лондоне — современная британская строгость

Обустройство этого лондонского офиса показало нам, что у британской строгости может быть несколько вариаций. Задача этого помещения состоит в создании многофункциональной зоны с четко определенными разграничениями. Чтобы унифицировать пространство интерьера, которое имеет неправильную геометрическую планировку, мы решили покрасить потолок и внутренние стены в темные цвета.

Концепция офиса отличалась от концепции открытого пространства, а также и от классического офиса. Исходя из необходимости обязательного разделения и идеи создания просторного дышащего пространства, мы решили проблему зонального разделения офисов при помощи стен из матового стекла, персонализированных элементами фирменного стиля компании-заказчика — Cornelius UK Ltd. Принимая во внимание эту сложную деталь, мы выбрали простые линии для интерьера и светлые оттенки мебели, которые присутствуют во всех элементах офиса. В дополнение к ощущению строгости, которое приобрело пространство, такая унификация дала нам возможность акцентировать внимание на предметах мебели и декоративных элементах. Несмотря на то, что проект был реализован в Великобритании, они были произведены отечественной компанией MADLAB, и были идеально адаптированы к требованиям и размерам офиса.

Цветовая гамма проста, с нейтральными оттенками, такими как белый, черный и серый. Чтобы разбавить строгость пространства, мы решили сыграть на деталях. В качестве акцента в зоне приема посетителей есть металлический стол и два серых бархатных кресла. Кроме того, в качестве точки, которая говорит о фирменном стиле пространства, мы повторили на стенах лестницы элемент логотипа, уже использованном на матовом стекле, на этот раз подчеркнув его голубым оттенком и сопроводив его перилами того же цвета.

Простота линий поддерживается и формой светильников. Их современные геометрические формы придают новое дыхание британскому консерватизму. Залитое светом пространство было дополнено растениями, которые образуют зеленое пятно, оживляющее скучное пространство.
Большой проблемой проекта Офис в Лондоне было время. Мы поставили перед собой амбициозную цель — спроектировать офис всего за три недели и обеспечить доставку необходимой мебели и предметов декора из Кишинева в Лондон, чтобы через два месяца мы смогли в живую увидеть окончательный результат его выполнения.
Таким образом, мы создали современное, сбалансированное с точки зрения хроматики и композиции пространство, сохранив британский сдержанный дух и дополнив его модернизмом.

Год: 2019

Площадь: 350 м2

Расположение: Лондон, Великобритания

Client: Cornelius UK Ltd

Бренды: Madlab, Atas Lighting, Kastel, Elllo Studio, Roberto Rossi, Ajur Lux, Moldeco

Команда: Alexandrin Buraga, Marco Ballerini, Vitalie Robu,  Sergiu Tanasiev,  Cristina Cortac , Andrei Vicol, Iulia Cevdari,  Stanislav Balan, Maria Moraru.

Концепция дизайна интерьера и выполнение: AB + Partners

 

    SHARE:
Let’s talk about your project

Let’s talk about
your project!

We are ready to share with you our design vision and lead
you into the exciting world of creativity.

Send Request