Жилой комплекс в Бухаресте: архитектура в геометрической динамике

Year: 2020

Location: Bucharest, Romania

Area: 24 000 m2

Team: Alexandrin Buraga, Marco Ballerini, Sergiu Sim, Maxim Sîtnic

Architectural Concept: AB + Partners

Proiect arhitectural de la biroul de arhotectura AB+Partners, pentru complexul residential in Bucuresti

Каждый архитектурный проект представляет собой иллюстрацию какого-либо видения. Каждая форма отражает потенциальный образ будущего. В случае с этим жилым комплексом в Бухаресте мы сосредоточились на функциональности.

При создании блока мы отказались от классической прямоугольной формы и выбрали игру геометрических форм, которую превратили в лейтмотив проекта. Такой подход позволил нам спроектировать блоки так, чтобы они создавали уединенные строения, придавая динамику всему ансамблю, что также способствовало уравновешиванию потока солнечного света в определенных зонах.

Особенностью проекта является надземная парковка. Для этой цели мы зарезервировали первый этаж, таким образом, обеспечив достаточно места для автомобилей, и не прибегая к созданию подземного этажа. Это решение, помимо удобства и экономичности, создает ощущение эфемерности комплекса.

Мы создали минималистичную архитектуру, в которой лаконичные линии совсем не скучны. На белом фасаде мы разместили балконы со стеклянными перилами, которые становятся рельефными и эстетическими акцентами. Большие окна продолжают геометрическую игру балконов, завершающуюся уединенным этажом.

Похожие Проекты