Light Industrial — adaptive reuse

Year: 2021

Area: 3400 sqm

Location: Brasov, Romania

Team: Alexandrin Buraga, Marco Ballerini, Alex Hanga, Maxim Sitnic

Architectural Concept: AB + Partners | A&G

Придание новых функций старым строениям — это вызов, который мы всегда связываем с устойчивым развитием. Вот почему такой проект для нас это дань уважения природе. Так произошло и в отношении проекта Light Industrial, который претерпел впечатляющие архитектурные преобразования. Пространство, которое какое-то время не использовалось — это бывший ресторан. Мы переделали внутреннюю планировку и создали выставочный зал с несколькими функциональными зонами: выставочной, офисной, а также теми, которые предназначены для использования сотрудниками.

Массивное архитектурное строение, социалистическое веяние которого придало контексту брутальный вид, также требует эстетического вмешательства снаружи. Мы переделали фасад, облицевав его фиброцементными панелями. Помимо высокой устойчивости к различным внешним факторам, они также являются экологически чистыми. Мы расширили окна, тем самым придав строению эфемерность, и в то же время, сохранив лейтмотив вертикальных линий. Мы сделали ставку на лаконичную геометрию, нейтральные цвета и акценты. Кроме того мы придали ему свежесть и современный вид.

Особое значение имеет прилегающая территория, обустройство которой предоставило пространству ряд функций. Помимо зон ожидания и парковочных мест у входа, мы предусмотрели выставочное пространство снаружи. Оно должно подсказать направление развития демонстрационного зала строительных материалов, а также стать его визитной карточкой.

Похожие Проекты