Unlocked building — adaptive reuse

Приведенный ниже проект представляет собой вызов для архитектурной трансформации, который мы приняли, превратив бывшую немецкую обувную фабрику в современный жилой массив. За свою историю здание, которое мы модернизировали, претерпело множество изменений.

Унитарная структура, в которую мы внесли изменения, — это, по сути, слияние двух разных блоков, которые имеют различия по высоте, а также и по стилю. Вот почему мы выбрали оптимизацию на уровне несущей конструкции с помощью менее инвазивных вмешательств. Внутреннее разделение выполнено посредством усиления на структурном уровне, что позволяет размещать помещения жилого типа на обувной фабрике.

Преобразование старого промышленного пространства в современное жилое помещение, разумеется, включало использование самых современных материалов, таких как профилированный лист с коэффициентами теплоизоляции, гидроизоляции и шумопоглощения. Мы также выбрали вентилируемый фасад, который обеспечивает циркуляцию воздуха фасада, тем самым повышая тепловой коэффициент. Также присутствует и современная система дренажа, интегрированная с фасадом.

Проект является частью программы функциональной архитектуры «Адаптивное повторное использование» — программы архитектурного преобразования, в которой пространства преобразуются для повторной адаптации к совершенно другим функциям на радикальном уровне.

Year: 2020

Area: 2000 sqm

Location: Pirmasens, Germany

Team: Alexandrin Buraga, Marco Ballerini, Maxim Sitnic

Architectural Concept: AB + Partners

Похожие Проекты